Brownies de chocolate & caramelo

Brownies de chocolate & caramelo

08 de February, 2021Social Tendencias
Esta receta es de @jane_littlesugarsnaps
Deliciosos brownies cubiertos con Seashells de Guylian.
Se pueden almacenar bien por hasta 4 días en un recipiente hermético.

 

Tiempos:

  • 45 minutos de preparación
  • 40 minutos de tiempo de cocción

 

Materiales necesarios:

  • Un molde para hornear de 30 cm x 20 cm

 

INGREDIENTES

Para la base:

  • 125 g de azúcar en polvo
  • 225 g de mantequilla sin sal
  • 275 g de harina común
  • 75 g de harina de maíz (fina)
  • 75 g de nueces
  • Una pizca de sal

 

Para el caramelo:

  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • 110 g de azúcar morena
  • 85 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de sirope dorado
  • Una pizca de sal

 

Para la cobertura de chocolate:

 

MÉTODO

Para hacer el brownie:

  1. Precaliente el horno a 150C y forre una lata de 30cm x 20cm. molde para hornear (al menos 2.5 cm / 1 ”de profundidad) con papel para hornear.
  2. Picar las nueces en trozos grandes y reservar.
  3. Ponga las harinas, el azúcar y la sal en un tazón grande y frote la mantequilla con las yemas de los dedos hasta que parezcan migas de pan.
  4. Vierta las nueces en la mezcla y luego use sus manos para presionar suavemente el bizcocho y mezclar.
  5. Extienda la masa uniformemente en la base del molde para hornear, presione hacia abajo firme y uniformemente. Pinche todo con un tenedor y hornee por 30-40 minutos hasta que esté dorado y luego deje enfriar.

Hacer el caramelo:

  1. Coloque todos los ingredientes de caramelo en una sartén de base pesada a fuego medio y revuelva con frecuencia hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Sube un poco el fuego y deja que hierva suavemente hasta que la temperatura alcanza 112 ° C - 115 ° C. Si no tiene un termómetro, puede probar la preparación dejando caer una pequeña cantidad de caramelo en un poco de agua fría; debe formar una bola firme que no se aplana cuando se saca del agua, pero aplasta cuando se aprieta.
  3. Una vez que el caramelo esté listo, retire la sartén del fuego, revuelva bien, luego vierta sobre el brownie, untándola en las esquinas con un cuchillo sin filo si es necesario.
  4. Deje reposar de 2 a 3 horas para que se reafirme y enfríe por completo.

 

Para la cobertura de chocolate:

  1. Derretir suavemente el chocolate con leche y el chocolate negro.
  2. Trabajando rápido ya que el chocolate comenzará a fraguar rápidamente, vierta el chocolate con leche sobre el caramelo y extiéndalo para cubrirlo por completo.
  3. Coloque o rocíe líneas finas de chocolate negro sobre el chocolate de leche y arrastre un palito de cóctel para crear un efecto de plumas.
  4. Coloque cuidadosamente los chocolates Guylian Sea Shells y Sea Horses uniformemente sobre el chocolate antes de que se asiente (tenga en cuenta cuántos cuadrados quiere cortar - 12 o 15).
  5. Deje enfriar antes de cortar en cuadrados (consejo: usar un cuchillo tibio y seco para cortar el chocolate ayuda a detener el crujido del chocolate en todas direcciones y le da cuadrados más ordenados: limpie el cuchillo, luego vuelva a calentarlo y séquelo entre cada corte para lograr la máxima limpieza).

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