QUEQUE DE TRUFA DE CHOCOLATE Y LICOR

QUEQUE DE TRUFA DE CHOCOLATE Y LICOR

13 de March, 2021Social Tendencias
por @missrachelphipps
Un queque simple y húmedo decorado con un glaseado de crema y LICOR acompañado de Guylian Sea Shells – el queque perfecto para disfrutar en cualquier momento!

 

INGREDIENTES

PARA EL QUEQUE

  • 65g de cacao en polvo, tamizado, más
    extra para enharinar el molde
  • 120ml agua recién hervida
  • 4 huevos grandes
  • 160ml de leche
  • 230g harina con polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 130g margarina, mas extra para engrasar el molde
  • 360g gde azúcar rubia
  • Una pizca de sal
  • 8–10 Guylian Sea Shells,
    mas extra para decorar el plato de presentación
  • 3 cuadrados de papel comestible dorado

    PARA EL GLASEADO
  • 150g azúcar flor, tamizada
  • 4 cucharadas de crema de leche espesa
  • 1 cucharadita de coñac, Irish cream o
    extracto de vainilla

 

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 160 grados.
  2. Poner en un bowl el cacao en polvo con el agua recién hervida y batir con una batidora eléctrica o de pie hasta que se forme una pasta densa, raspando los lados del bowl si es necesario.
  3. Agregar el resto de los ingredientes para el queque en el bowl y batir hasta que la mezcla sea uniforme, nuevamente, asegurándose de raspar los lados del bowl con una espátula.
  4. Preparar el molde con papel mantequilla ligeramente engrasado con la margarina antes de enharinarlo con el cacao en polvo. Dar pequeños golpes para eliminar el exceso de cacao.
  5. Verter la mezcla dentro del molde, dando pequeños golpes sobre la mesada para eliminar las burbujas de aire grandes. Hornear por 50-55 minutos hasta que el queque esté cocinado y comience a elevarse por sobre el molde. Insertar un mondadientes para asegurarse que esté bien cocido - debería salir limpio.
  6. Dejar reposar el queque en el molde o en una rejilla metálica por 10 minutos. Luego, utilizando un cuchillo sin filo y con punta roma despegar la parte central del queque del molde, antes de desmoldarlo sobre una rejilla metálica. Dejar que se enfríe completamente.
  7. Para hacer el glaseado mezclar el azúcar flor, la crema y tu elección de alcohol o extracto de vainilla hasta obtener un glaseado suave y sin grumos. Dejar caer el glaseado sobre el queque en forma de lluvia.
  8. Decorar la torta con un anillo de Guylian Sea Shells (a mí me gusta alternar entre los que son más claros y oscuros) o poner en cada ranura. Utiliza pinzas para sacar pequeños pedazos del papel metálico y pegarlos en el glaseado alrededor de los Sea Shells (el papel metálico se pegará en tus dedos si lo haces de otra manera) .
  9. Dejar que el glaseado se endurezca por una hora antes de poner el queque en el plato en el cual se va a presentar.

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