Receta para 4-6 Porciones.
Ingredientes:
- 3 o 4 Pechugas de Pollo
- 1/3 Taza de Mantequilla
- 1/2 taza de cebolla en juliana
- ajo (opcional) (1 diente pelado y cortado chico)
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado chico
- 1/4 de cucharadita de comino
- 1/3 de cucharadita de pimienta negra
- 1 Lata de Leche de Coco
- 1 Lata de V8
- 1/3 Taza de Cilantro picado
- Sal a gusto
Preparación:
En un sartén grande derretir la mitad de la mantequilla a fuego medio-alto.
En tres tandas poner el pollo en el sartén hasta que
esté dorado en todos los lados. Reservar.
Derretir la otra mitad de la mantequilla en el mismo sartén y saltear la cebolla. Saltearhasta que esté traslúcida, aproximadamente 3 minutos. Agregar la cúrcuma, ajo, jengibre, comino y pimienta negra y saltear poraproximadamente un minuto.
Agregar el Jugo V8 de Campbell`s y bajar el fuego para hervir a fuego lento la mezcla por 5 minutos.Agregar la leche de coco y llevar nuevamente a un hervor a fuego lento. Agregar el pollo. Hervir a fuego bajo por 10 a 15 minutos. Agregar sal y pimienta a gusto.
Para decorar agregar el cilantro sobre el butter chicken.
Puedes preparar el butter chicken con un día de anticipación y calentarlo a fuego lento.
Los mejores acompañamientos son arroz de jazmín o el clásico naan, pero puedes cambiarlo por pan pita, hecharle un poco de aceite de oliva y sésamo y ponerlo en el horno hasta que aún esté suave.
Es una receta liviana, exquisita y sin leche!