INGREDIENTES
- 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Borges
- 500 ml de leche entera
- 6 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 100 ml de miel
- 20 g de crema balsámica de Módena Borges
PASO A PASO
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Paso 1
Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que este quede disuelto e integrado en la mezcla.
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Paso 2
Calentar por otro lado la leche y cuando alcance los 45ºC de temperatura, agregar la mezcla anterior. Remover bien sobre el fuego hasta espesar.
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Paso 3
Con la mezcla bien homogénea, apartar del fuego para verter el aceite. Mezclar hasta disolverlo. Añadir la miel y volver a mezclar.
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Paso 4
Depositar en otro bol y dejar enfriar.
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Paso 5
Congelar la crema una vez fría durante un mínimo de 5 horas. Es importante remover la crema congelada cada hora para evitar cristales de hielo y garantizar la cremosidad del helado resultante.
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Paso 6
Dejarlo atemperar antes de servirlo con un buen “aliño” de crema balsámica de Módena y un poco de azúcar, ambos a modo de contraste y de decoración.
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Consejos:
Un helado cremoso de sabor suave que combina a la perfección con la intensidad y los matices aromáticos que aporta el toque balsámico.
La receta original es de www.borges.es
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