Esta es una receta para preparar en familia y aprovechar el tiempo juntos en esta cuarentena...
INGREDIENTES
Para el caramelo salado:
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 cucharaditas de agua
- 1 cucharada de crema
- Sal de mar
Para los niditos:
- 1 paquete de pretzels en palitos
- Caramelo salado
- Huevitos de chocolate de leche Baronie (haz click aquí para comprarlos)
MÉTODO
El secreto para hacer un buen caramelo es nunca revolver mientras se hace, ya que podría cristalizarse.
- En un sartén de doble fondo poner el azúcar y el agua. Distribuir el azúcar en el sartén para que quede toda a la misma altura.
- Prender el fuego bajo y esperar hasta que el azúcar empiece a caramelizarse ( sin todavía empezar a cambiar de color).
- En ese punto subir el fuego hasta que se caramelice llegando a un color café suave, sin quemarse. Apagar el fuego.
- Agregar la crema revolviendo y una pizca de sal. Debería quedar de un color caramelo, un poco lechoso.
- En un molde de muffins ( puede ser de silicona para desmoldar más fácilmente o metálico utilizando papel mantequilla) poner los palitos de pretzels cortándolos de distintos tamaños hasta armar pequeños niditos. Chorrear con el caramelo salado para que se unan los pretzels, sin exagerar en la cantidad de caramelo. Otra opción es ponerlos uno a uno pegándolos con el caramelo salado.
- Esperar 10 a 15 minutos que se endurezca el caramelo.
- Desmoldar los niditos y agregar los huevitos de chocolate de leche Baronie.
Listo! A disfrutar en familia.
Comentarios (0)
No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.