Niditos de pretzel, caramelo salado & chocolate

Niditos de pretzel, caramelo salado & chocolate

15 de March, 2021Social Tendencias

Esta es una receta para preparar en familia y aprovechar el tiempo juntos en esta cuarentena...

INGREDIENTES

Para el caramelo salado:

  • 3/4 de taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de agua
  • 1 cucharada de crema
  • Sal de mar

 

Para los niditos:

   

MÉTODO

El secreto para hacer un buen caramelo es nunca revolver mientras se hace, ya que podría cristalizarse.

  1. En un sartén de doble fondo poner el azúcar y el agua. Distribuir el azúcar en el sartén para que quede toda a la misma altura.
  2. Prender el fuego bajo y esperar hasta que el azúcar empiece a caramelizarse ( sin todavía empezar a cambiar de color).  
  3. En ese punto subir el fuego hasta que se caramelice llegando a un color café suave, sin quemarse. Apagar el fuego.
  4. Agregar la crema revolviendo y una pizca de sal. Debería quedar de un color caramelo, un poco lechoso.
  5. En un molde de muffins ( puede ser de silicona para desmoldar más fácilmente o metálico utilizando papel mantequilla) poner los palitos de pretzels cortándolos de distintos tamaños hasta armar pequeños niditos. Chorrear con el caramelo salado para que se unan los pretzels, sin exagerar en la cantidad de caramelo. Otra opción es ponerlos uno a uno pegándolos con el caramelo salado.
  6. Esperar 10 a 15 minutos que se endurezca el caramelo.
  7. Desmoldar los niditos y agregar los huevitos de chocolate de leche Baronie. 

Listo! A disfrutar en familia.

Más recetas

Comentarios (0)

No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.

Deja un comentario

¡Tu comentario ha sido enviado. Será visible una vez que el dueño de la tienda lo haya aceptado!